. 
.

VOLKSHOCHSCHULE Stadt Erkrath

Informierender Vortrag

Pflanzliche Ernährung - Gesund, lecker und nachhaltig


Eine gesunde und nachhaltige, pflanzliche Ernährung rückt immer mehr in den Fokus unseres Alltags und kann das Risiko für die klassischen Zivilisationskrankheiten deutlich vermindern.

Den Teilnehmenden dieser informativen Gesprächsrunde werden Hintergrundwissen, Bedeutung und Zusammenhänge, sowie die Vorteile und Risiken einer pflanzlichen (veganen) Ernährungsform vermittelt. Nach einer Betrachtung der typischen Vorurteile und Klischees über eine vegane Ernährungsform, folgt ein FOOD TASTING, in dem pflanzliche Lebensmittel als schmackhafte Alternative zu Lebensmitteln mit Tierprodukten verkostet werden.

Abgerundet wird diese offene Gesprächsrunde mit praktischen, leicht umsetzbaren Tipps für die Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel im Alltag.


 Inhalt des Vortrags:

Die Teilnehmer erhalten Basisinformationen über eine pflanzliche (vegane) Ernährungsform.

Der Vortrag soll die Teilnehmer informieren / aufklären / ermutigen / Tipps geben / motivieren. Dabei werden nur die Informationen vermittelt, welche der Teilnehmer unkompliziert verarbeiten und in seinem Alltag anwenden kann.

-       Bedeutung des Begriffs „vegan“

-       Gründe für den Veganismus, Zusammenhänge und Bedeutung in der Entwicklung des Menschen

-       Vorteile der pflanzlichen Ernährung / Vegane Ernährungspyramide

-       Kritische Betrachtung und Risiken einer pflanzlichen Ernährung

-       Vorurteile und Klischees über die vegane Ernährung

-       Praktische Tipps für eine optimale Nährstoffaufnahme

-       Einkaufstipps mit Produktvorschlägen

-       Einfache Tipps für die Küche

-       u.v.a.

V-FOOD TASTING

Verkostung von Lebensmitteln, welche nicht frisch zubereitet werden müssen, wie z.B.

-       Pflanzenmilch

-       Pflanzenjoghurts

-       Vegane Süßigkeiten

-       Pflanzencremes / div. Sorten Hummus

-       u.v.a.

Fragerunde:

Am Ende des Vortrags bekommen die Teilnehmer die Gelegenheit dazu, Fragen zu den angesprochenen Themen zu stellen.

Dozent:

Carsten Kroll, zertifizierter Veganer Ernährungsberater


ANMELDUNG


 
E-Mail
Anruf
Instagram